|
Banned
|
А Вы скорость выполнения на одной итерации мерите?
И я последовал совету и прочел уже тройку статей о коллекции в ява программировании.
И первое, что мне бросается - классы коллекции отличаются друг от друга тем, что одни позволяют быстро
получить элемент по ключу, вторые добавлять в начало и конец, третьи для работы с элементами лежащими
в середине...
Везде, везде и ещё раз везде написано о мизерном приросте производительности..
И у меня в связи с этим вопросы - в ява массив имеет те же методы, что и в as3?
А то на мой взгляд, который я имею сейчас, коллекция - это классы, которые в композиции имеют свойство с типом Array и... и так же содержат методы, которые и так есть в классе Array.
Но за счет того, что все это происходит через композицию, они замедляют родной массив и для этого
ещё нужно разделить все на несколько классов, чтобы одни добавляли в конец, другие в середину, делая
это так, как-будто в родном массиве нет push, pop и splice. И ещё все нужно хранить в нодах, которые замедляют, как создание, так и обращение к свойству data... И после того, как замедлили родной массив
почти в десять раз, нужно помнить, что ArrayList отличается от LinkedList...
Чего вот я не понимаю? Почему нормальным считается сначала замедлить в десять раз при помощи нод и
методов, которые и так уже существуют у массива, а потом говорить, что один немного, да быстрее?
Все ещё читаю статьи java и даже заглянул в доки. Не смог найти там хотя бы один метод для работы с массивами.
Получается, что коллекция в яве, это единственный инструмент для работы с хранилищем данных?
И если так, то зачем в as3 нужна коллекция в том виде, в котором она представлена в яве?
И я очень надеюсь на Ваш ответ!!! Так-как много слышал на форуме о коллекциях, видел, как используют другие,
опытные программисты, но не вижу смысла.
Добавлено через 40 минут
Так же был бы рад, если тот, кто помнит тему о коллекции в разделе as3, написал здесь ссылку на эту тему.
я почему-то был уверен, что она у меня в закладках и наступит время, когда я её прочту, но её там нет или тема называется так, что по названию не поймешь. Все что я помню, так это то, что alexcon314 ( вроде бы ) давал ссылку на пример реализации коллекции на as3.
Последний раз редактировалось Akopalipsis; 08.04.2014 в 00:11.
|