Цитата:
Сань, от части ты прав, но ты же сам понимаешь, что реально бывают случаи, когда с интерфейсами намного проще и понятнее.
Бывает так, что в конструктор передаются разные объекты, которые могут расширять совсем разные базовые классы, допустим один расширяет Sound, а другой Sprite. Расширить один они не могут (ну, если не Object).
Но у них есть общий метод, например update();, который должен дальше вызываться. И метод должен гарантировано быть. Вот тут реально использовать интерфейс лучше и удобнее, чем Object в конструкторе
|
Кость, да я и не спорю. Я просто говорю о том, что не стоит зарываться в это с головой и рассуждать так, что ИФейс это жизнь. Твой пример самый частый, когда нужны Ифейсы, но и самый редкий в жизни. То есть случаи есть - где это удобнее и красивее, но их настолько мало и они всплывают редко, что в общей рутине - просто исчезают из вида. Сложно сказать опять же, кому как, раньше я тоже везде их сувал по делу и не по делу, а потом почувствовал рельаное неудобство и перестал ими пользоваться вообще. В крайнем случае я вместо Object - сделаю * no type и успокоюсь

Вообщем каждый для себя решает сам, тут не поспоришь, сколько людей, столько и мнений