Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2014, 14:36
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 16  
caseyryan

Записей в блоге: 4
Цитата:
То есть, Вы утверждаете, что большинство статей и книг несут ерунду и их место в мусорной корзине? ( говорю большинство из-за того, что возможно, где-то и есть статьи по которым учились Вы, но я их не встречал ).
Где я что-то утверждал по поводу каких-то там статей? Вполне вероятно, что да, их место в мусорной корзине, но не видя статей, большего сказать нельзя.
Контроллер должен обеспечивать связь с моделью, а не вьюшка должна сама кидать распоряжения модели. Эта тема наверняка перерастет в очередной mvc-холивар, коих тут уже была целая гора.
Цитата:
А я вот ничего плохого в ссылке на модель у вьюхи не вижу *пожимает плечами*.
А я вижу. При такой схеме получается, что, например, нажали во вью кнопку, она послала команду модели на производство какого-то действия, модель действие произвела, прислала событие вьюшке, та опять как-то отреагировала. И тут возникают 2 вопроса:
1) Нафига тут тогда вообще котроллер?
2) Зачем прикрываться аббревиатурой mvc и вообще делать модель? Толкаем все во вьюшку и радуемся.
Все точно так же будет работать.
А наиболее чистая схема - это когда вьюшка не подписывается ни на какие события модели, ровно как и модель на вью. Нажали какую-то кнопку, вьюшка послала событие об этом и все, остальное ее вообще не колышит. Куда там это событие уйдет, как будет / не будет обработано, это уже не ее дело.
Зачем передавать вьюшке ссылку на модель, пусть даже в виде EventDispatcher'а я вообще не понимаю