Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2014, 11:24
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 17  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Наследование вообще не очень богато в AS3, обычно рекомендуется использовать композицию. Если посмотреть на другие языки, то да, там ради каждого нового свойства готовы создать новый класс (тех же GoF приходится постоянно интерпретировать хотя бы в интерфейсы, обилие наследований бросает в дрожь). Флэш таки ограничен размером предоставляемой памяти, да и профессиональным уровнем разработчиков тоже))) Я пользовался protected довольно массированно, однако это был, не побоюсь этого слова, настоящий хардкод — у меня была базовая кнопка и несколько ее наследников, отличающихся только цветом. Цвета и были захардкодены в protected-свойствах: я не собирался давать публичный доступ к цветам, но мог довольно быстро состряпать нового наследника, если понадобится какая-то серобуромалиновая кнопка — весь код наследника и состоял только из инициализации цветов. Ну и как бы ежу понятно, что это такой архитектурный бзик и можно сделать все совсем по-другому. Но меня такой вот простой и этим "красивый" вариант более чем устроил в условиях того проекта (набор контролов для быстрой сборки интерфейсов тестирования).