Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2014, 08:38
bifidokk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bifidokk Найти все сообщения от bifidokk
  № 6  
bifidokk

Цитата:
Ход моих мыслей: этот столбец я использую в качестве порядкового номера записи в DataGrid. Столбец у меня называется "№ з\п" которому я присваиваю этот Primary key. Клацая по ячейке пользователь, так скажем, привязывается к записи через порядковый номер и все запросы обращаются через "№ з\п". Соответственно удаляя строчку, удаляется и красивый порядок возрастания "№ з\п", хоть и суть обращения к записям не меняется. Изложил очевидные вещи, но в этом суть.
Цитата:
2. Вся эта визуальная красота с порядковыми номерами делается с помощью LIMIT & OFFSET
И не усложняйте себе жизнь. Заводите счетчик, который будет порядковым номером. При выводе каждой строчки инкрементите его и так же выводите. Если у вас выводятся записи с 20 по 30, то и счетчик изначально будет не 0, а 20.

Цитата:
Клацая по ячейке пользователь, так скажем, привязывается к записи через порядковый номер и все запросы обращаются через "№ з\п".
А это неправильно. Обращайтесь через primary key