Как раз суть в том чтобы ДУМАТЬ О КАЧЕСТВЕ КОДА! Иными словами: "Что нужно - делай, что не нужно - не делай." Речь идет о том, чтобы в каждой строчке кода таилась ПРАВИЛЬНАЯ мысль, а не штамповалась целая канва на одном дыхании. К тому же я не агитирую за г***окод, а всего лишь предлагаю сделать все потенциально востребованые расчеты за один присест, когда юзверь вынужден подождать (будь то загрузка или перерисовка экрана под новый размер), а не дегать классы за методы при каждом чихе, лишь бы красиво код смотрелся.
ЗЫ: Если говорить о порядке, то его нарушают и разбросаные пивные банки с сигаретными бычкаи и разбросаные слитки золота с доларовыми банкнотами.
ЗЗЫ: Вот неполный путь того, что я прошел:

Код:
Turbo Pascal (Delphi) -> Javascript -> Actionscript 3.0
И что я там увидел из числовых типов данных? А вот что:

Код:
Pascal: Byte, ShortInt, Word, Integer, LongInt, Single, Real, Double, Extended, Comp
javascript: Number
Actionscript 3.0: Number, int, uint
Как по мне, так этот, хоть и слабый, возврат к корням, это один из сигналов о том, что есть смысл выбирать оптимальный инструмент для решения конкретной задачи, а не списывать все на то, что железо нынче крутое и все потянет. В противном же случае продукты типа Winfows 8, Adobe %чтото там% CS/CC... станут нормой.
ЗЗЗЫ: Если найдутся кадры с мнением о вреде преждевременной оптимизации - отвечу сразу. Такое мнение может быть у любого, кто хоть раз писал код, НО!!! Высказывать такое мнение имеет моральное право только тот, кто на оптимизации остановил лбом ворох граблей и съел стаю собак. Такой человек заведомо мыслит оптимизированым кодом и если в его черновых набросках и остаются узкие места, то это уже очень специфические ситуации. Для всех других мнеие о пагубности преждевременной оптимизации - оправдание собственной лени и неосведомленности!