Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2014, 14:50
inozemcev вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для inozemcev Найти все сообщения от inozemcev
  № 1  
inozemcev

блогер
Записей в блоге: 2
По умолчанию Что использовать для создания игры?

Коллеги хочу сделать онлайн версию настольной игры. Игра, я надеюсь будет опубликована в русских соц.сетях и на отдельном домене. Игра достаточно простая что-то типа шашек, всего три вида фигур на доске 11*11 клеток. Вся суть проекта в том, что играя в эту игру можно при этом коллекционировать наборы (доски, фигурки). Доску с фигурками хочу сделать в полноценном 3d с тенями, освещением, камерой и прочее. Собственно вопрос в том, какой для этого на данный момент существует актуальный инструментарий? Игра сама простая, два игрока по очереди ходят одной из трех видов фигурок, поэтому хочется чтобы вся производительность ушла именно на отрисовку доски и фигурок.

Три года назад я вероятно попробовал бы использовать для этих целей Альтернативу, но насколько я понимаю сейчас они ушли делать свои игры.

Краем уха что-то слышал про minko, но еще не разбирался с ним (https://github.com/aerys/minko)

В общем нужен ваш обзор текущих возможностей для реализации этой задачи.