Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2014, 16:34
neonoviiwolf вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для neonoviiwolf Найти все сообщения от neonoviiwolf
  № 4  
neonoviiwolf

PainKiller
Цитата:
вы рано за это беретесь, учите основы.
Странно, а я думал, если не учиться, то никогда и не освою, да, есть проблемы в знаниях, так как впервые программирую вообще приложение, потому сюда и пишу, что бы спросить у опытных людей, так как уверен, что если не объяснят, то укажут в каком направлении копать.

хотя на счёт кода вы правы, ничего переделывать не надо, это универсальный код в примере, я что-то об этом сразу не подумал, т.к. в общей сложности мне нужно 3 пула, думал для каждого индивидуальный сделать.
Код AS3:
private var className: Class; //вообще не понимаю что эта строка делает и для чего она
я в этой строке вижу объявление приватной переменной className типа Class, просто class и Class вещи разные, в теории className это универсальный класс, которому можно присвоить в итоге любой класс, я не понимаю за чем это нужно, код я прочитать могу, но мне не понятны моменты, я хочу понимать что я делаю и зачем

Добавлено через 3 минуты
Код AS3:
this.className = className; //что мы этим хотим сказать:
здесь мне не нравится сама строчка, как я понимаю this.className это объявленный приватный класс, а className после равенства это тип класса, который передаётся при реализации.

Добавлено через 3 минуты
Партизан спасибо

Добавлено через 31 минуту
Но один вопрос остаётся открытым: как заставить bullet двигаться? Если я правильно понимаю, то нужно создать класс, который наследует bullet и расширить его как всеми необходимыми мне функциями и тогда при вызове класса из пула, то создаётся дубликат расширенного расширенного класса bullet. Пихаем их в ENTER_FRAME и наслаждаемся действием. Когда писал код в кадре, я просто создавал массив, вы который добавлял пульки, дальше каждый кадр крутил массив в цикде, что бы поменять координаты и когда не нужны, просто удалял. Классы для меня сложнее.
Так же, а куда пихать реализацию, что-то мне кажется в классе main ей делать нечего. Мне казалось, что реализация должна быть как раз в расширенном классе bullet, но сейчас мне кажется это плохая идея и она работать не станет, то бишь создать отдельные класс?