Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2014, 13:44
PainKiller вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для PainKiller Найти все сообщения от PainKiller
  № 8  
PainKiller

блогер
Записей в блоге: 4
Да, забыл написать как сделал. В итоге получился следующий воркфлоу:
1. Скейлю флешку, экспортирую все содержимое дисплей листа с помощью грейпфрукта. Он выдает набор png файлов и XML в котором описаны имена экспортированных объектов и их zIndex, но не указывает координаты объектов на сцене. Поэтому пришлось дописать к нему немного кода, который дописывает в XML x и y координаты. По сути получилась флешка утилита, с помощью которой можно редактировать схемы (а их в будущем придется редактировать) стандартными флешовыми средствами (Flash Pro)и выгонять сцену в формат понятный старлингу.
2. Затем упаковываю все png TexturePacker в старлинговский атлас.
3. В самом приложении определяю разрешение устройства, загружаю нужный атлас, дергаю из него текстуры (c теми же именами что и мувики в оригинальной версии) и размещаю их по координатам и индексу глубины указанном в XML, получившемся в п. 1.
Таким образом я полностью перенес дисплей лист и всю его структуру из традиционного флеша в старлинг.
P.S. Почему воспользовался именно грейпфруктом - при использовании других экспортеров либо не переносились фильтры наложенные на мувики, либо непонятным мне причинам (а разбираться я не стал) у некоторых мувиков при переносе слетали координаты (например, так у меня получилось с FlashMovieClipConverter)