Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2015, 20:03
OlmerDale вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для OlmerDale Найти все сообщения от OlmerDale
  № 1  
OlmerDale

По умолчанию mvc на более жизненном примере

Здравствуйте. В попытках постичь всю сложность mvc гугл привел меня к Вам и со второго дня праздников, я безотрывно читатал обсуждение интересующего меня вопроса в этом разделе и статьях.

Прочитал, начил накидовать минимальный пример и оказалось, что по инструкции кормления котенка, накормить льва не получается. Не складывается у меня картинка, а если и складывается, то получается вовсе не mvc.

Часть первая - человечек подошел к определенному месту на карте и модель ( на клиенте ) узнает об этом, после чего ей нужно создать, рандомно, врага. Чтобы создать врага, она должна послать запрос на сервер, чтобы серверная модель выбрала, создала и отправила этого врага.
Вопрос -
1) каким образом модель на клиенте свяжется с серверной моделью или образно говоря сервером?
2) Как сервер поймет, кому нужно отослать созданного врага?
3) Кто из членов должен получить этого врага?
4) После того, как кто-то получит этого врага, как он узнает кому передать его после получения?
5) Должна ли модель просить только модель, а после её получения она сообщит представлению, которое в свою очередь запросит с сервера картинку?
6) Как представление скажет серверу, что ей нужно?
7) Кто из членов группировки получит прешедшие с сервера наряды?
8) Как кто-то определит, какому представлению нужно отдать контент?

Да прибудет с Вами Сила.