Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2015, 15:59
gumback вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gumback Найти все сообщения от gumback
  № 3  
gumback

Добрый день, в том-то и дело, что эффект может быть разный, ну то есть это в будущем может быть след из каких-то разлетающихся звёздочек, или плавный шлейф как из той темы по поводу битмапов и их размытия... Нужно вроде как предусмотреть это дело. Проблема в том, что я не очень понимаю, как эти все шары вместе увязать, ведь мне кроме этих их шлейфов нужно ещё и проверять, не толкнулись ли они об стенки (тогда делаю отскок в обратном направлении ну и вся такая физика их возможных столкновений). И вот ещё, там ещё должны быть эффекты взрывов(ну там я просто на сам шар цепляю готовый мувик взрыва и всё). НО! Проблема в связке с физикой этого дела. Сейчас шар - это двигающийся мувик с клипом взрыва, который запускается при клике на шар, и после шар убивается со сцены. Но как к УЖЕ двигающемся клипу привязать эффект? Я вот и подумала (но пока не тестила), может сделать вот так - объект шара это статичный на экране спрайт, у которого X/Y всегда 0, который в себе содержит слой для шарика (назовём ballSprite) и слой для эффекта (назовём trailerLayerSprite) и ещё слой для аттача мувика взрыва (explosionLayerSprite). И тогда уже в рендерере физики движения шаров я буду двигать по экрану и проверять столкновения не ball, как сейчас без всяких эффектов, а ball.getChildByName("ballSprite"). Это нормальная практика кода? Как считаете? Я имею ввиду разделение на такие слои. Или можно как-то в одном мувике/или битмапе на сцене для всех шаров сразу отрисовывать все эфффекты? Не пойму как нормальные люди выходят из таких ситуаций..

Добавлено через 5 минут
Или может вот как-то так сделать - типа не создавать слои внутри класса Ball для его эффектов, а просто при его создании внутри конструктора прописать что-то типа parent.addChild('layerForEffectsOfBall' + balID)? Вот же ж задача...