Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2015, 01:08
ZackMercury вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ZackMercury Найти все сообщения от ZackMercury
  № 9  
ZackMercury

блогер
Записей в блоге: 23
Отправить сообщение для ZackMercury с помощью ICQ Отправить сообщение для ZackMercury с помощью Skype™
Цитата:
если нравится выставлять зрительно а не кодом, то нужен главный класс
o_O Как это связано?
В главном классе только кодом и можно выставлять, или с помощью XML-конфигов.

Да, только не особо программисты могут себе позволить код в кадрах. Кадры - это просто анимация, мультик, набор спрайтов.
Программисты ООП-шнутые да шаблонизированные все какие-то.

Им хочется какого-то однообразия и порядка, некого алгоритма, который поможет мозгу быстро ориентироваться в коде и не медля работать с проектом.
Одного алгоритма, одного порядка.
Все к этому приходят, в процессе какой-либо долгой работы с кодом.

Хотите писать всё время в кадрах - пишите в кадрах.
Ежели хотите писать в классах - пишите в классах.
Главное - не мешайте одно с другим, в итоге запутаетесь и сами, и проект в мусорку превратите.

Мой выбор в пользу классов. И, хотелось бы вам дать книжку по ООП, которая поможет выпрямить руки.
Давайте я посоветую... Колина Мука?

Чем дальше я иду в программировании, тем больше вижу, насколько важно придерживаться одного и того же алгоритма для всего, что делаешь.
Одного и того же стиля.
Со временем вырабатывается что-то вроде иммунитета, который просто отторгает всё внеземное, и позволяет читать вам ваш код, будто вы читаете стихотворение или рассказ на родном языке.
Но ежели вам придётся читать чужой код, который подчиняется другим принципам и алгоритмам, несладко придётся. Это как заново язык учить.

Ну и, в наши дни все стараются придерживаться одного стиля, выработанного годами и стандартами, ну и индусами.
Естественно, желательно знать, как пишут все, чтобы легче читать чужой код, да и свой совершенствовать в лучшую сторону.

Последний раз редактировалось ZackMercury; 10.08.2015 в 01:32.