Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2015, 19:27
nelco вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nelco Найти все сообщения от nelco
  № 7  
nelco

Цитата:
Мне кажется, у автора до сих пор проблемы с пониманием концепции дисплей листа...
как я понимаю: DisplayList состоит весь из DOC-ов, корень - это Stage (создаётся автоматически), внутри него все объекты-DOC или DO , самый первый идёт Main.as потом дальше все вложено друг в друга, может быть вложено в Main, а может напрямую в Stage, вопрос в том, куда правильно всё отправлять? в Main или в Stage? судя по тому, что обращаться к stage (хотя бы для stage.addChild) можно из любого класса, то правильнее направлять DOC-ы сразу в Stage?... не понимаю только почему нельзя менять (удалять) DOC-ы, находящиеся в Stage из других классов, ведь это было бы удобно: класс обращается к stage, смотрит, есть ли там DOC с нужным именем (опять же непонятно как обращаться к DOC-y как если только не по имени переменной) и редактирует его... но сейчас, как выяснилось, это не правильно и непонятно как вообще (удалять контейнеры, находящиеся в Stage вызовом stage.removeChild(_objectName) не работает)...
например мне нужно удалить DOC, находящийся в Stage, например в Stage у него имя _floatingCont, мне нужно в классе (из которого я хочу удалить _floatingCont, находящийся в Stage) писать dispatchEvent("deleteFloatingCont"), а в stage регистрировать слушатель, который будет принимать событие "deleteFloatingCont" и только тогда удалять этот _floatingCont? но опять же, мне нужно, например, проверять содержит ли Stage этот _floatingCont, и если содержит, то удалять прошлый экземпляр (removeChild) и потом создавать новый экземпляр _floatingCont... как тогда проверить из другого класса, содержит ли Stage объект _floatingCont, если у класса нет доступа к такой "проверке" :\\

Wolsh, прочитал Ваш ответ, буду пробовать так, как Вы написали, пока не пойму как делать правильно... :\\

Добавлено через 25 минут
СaseyRyan, что такое MVC не знаю, в книжке Мука про это ещё не было ничего, нагуглю обязательно... спасибо за ответы!

Последний раз редактировалось nelco; 20.09.2015 в 20:33.