По невиданным мне причинам вращение 30 растровых картинок вызывает лаги(понижение FPS).
У меня в игре есть возможность сажать растения, когда оно созревает - на его заднем плане появляется анимация вращающегося свечения (100х100 px. растровая картинка) Задумывалось максимальное количество активных растений не больше 30 шт. Но! Начало сильно все лагать и падать FPS. Я пробовал ТвинЛайт, думал из-за него. Попробовал ентерфрейм - тоже самое. Когда у всех 30 растений включается анимация вращения клипа со свечением то FPS c 45 резко падает ниже 30.
Что я делаю не так? Почему так все падает?
Провел эксперимент - у меня отдельно есть пустой проект, где я провожу всякие испытания. Добавил на сцену 50 клипов (100х100 px. растровая картинка) и по клику включил вращение каждого клипа (также пробывал твином и ентерфреймом, твин лучше). FPS также сразу просело с 45 до 30. Что за!? Пробовал во Flashе менять в свойствах клипа менять визуализацию(варианты кеширования) - ничего не изменилось. Пробовал менять качество растрового изображения с png на jpeg - тоже ничего.
Что делать?

((
*[никаких еффектов, в том числе и свечения нету, просто растровое изображение]