|
Ух, по хорошему всё это в классы, а не простыню. Очень много объявляется временных переменных, GC будет часто срабатывать, будут и тормоза. Дальше стоит сделать пул(гуглим, даж тут мои первые попытки найдутся) этих блоков, один раз в начале игры создали и всё. Убрать множество проверок помогут собственные событие(гуглим), но тут увы, только в классах писать (хотя как код перевалил за 800 строк, сами перейдёте на классы и всю игру перепишите и не раз).
Ну а вообще, сходу бы я написал логику типо такой:
раз блоки ограничены изначально, то if (Math.random() > 0.5) vector.push(1) else vector.push(0)
это к примеру, 3 и т.д. соответственно меняем условия (>0.33<0.66)- итого волны будут разные каждый раз.
Дабы блоки не накладывались, есть множество вариантов, я бы сделал через событие, чтобы блок, который на сцене, сообщал сам, когда достаточно места для появления следующего. Ну а скорее всего, исключил бы вектор с типамы блоков изначально и просто бы в зависимости от условия, когда первый блок сообщает о возможности добавить следующий, рандомнобы выбирал что появится следом, меньше переменных - > меньше возни.
Ну и обязательно создать пул для каждого типа блоков
|