Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2016, 04:23
Godwarlock вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Godwarlock Найти все сообщения от Godwarlock
  № 6  
Godwarlock

Мувиклипы содержат 8 картинок(по 1 картинке на кадр). Активна только 1 картинка из всех 8, то есть она указывается в gotoAndStop(1-8). Каждый объект - это отдельная картинка. В зависимости от того, какой порядковый номер передается в параметр, устанавливается кадр мувиклипа, ну как и сказал указывается в gas.
Код AS3:
если картинки, то все 2000 разные?
Нет. 60% из них могут быть одинаковые.
Цитата:
напиши конкретнее задачу
Единственная задача - это оптимизировать большую генерируемую карту. Я и обрезаю область вьюшки, обрезаю неактивные объекты в этой области и прописываю casheAsBitmap(что кстати дало немного фпсу), пробовал переводить картинку мувиклипа в битмапу и добавлял уже битмапу, а не мувиклип(что не дало никакой производительность, а только понизилась) и растеризацию по такой штуке http://www.ant-karlov.ru/iz-vektora-v-rastr.html проводил(то есть добавлял уже не мувиклипы, а цеплял из массива битмап, что понизило опять же производительность). И качество картинок обрезал до jpeg 60, без сглаживания. Нефига. На моей системе кое-как держится fps от 55-60(i3) в редких случаях падает до 48, на более старых системах, например двухядерных fps падает до 20, а то и меньше при скроллинге этой карты. Я убирал эти 2000 объектов(одного размера) и оставлял 130 разного. Фпс естественно возрастает, но все равно на старой системе при движении фпс падает примерно до 35-40. Если не двигать ничего, то стабильно 60.

Последний раз редактировалось Godwarlock; 24.03.2016 в 05:01.