Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2016, 06:13
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 2  
caseyryan

Записей в блоге: 4
Цитата:
Кто-нибудь имеет опыт такого подключения?
Конечно.
Во-первых сделай компу статический IP, чтобы не приходилось ничего определять через ipconfig, так как этот способ не недажный. DHCP может выдать компу другой айпи при переподключении. У моего компа локальный адрес всегда 192.168.1.10
Во-вторых, брандмауэр виндоус и брандмауэр каспера хреново дружат между собой. Если установил касперского, то сразу отключай родной виндовский. У касперыча брандмауэр отключать не обязательно, достаточно добавить эту вайфай сеть как "доверенную". Но если отключил, минусом это не будет конечно.
После отключения брандмауэров, обязательно перезагрузи комп, и убедись, что они не запустились снова. Теоретически процедура не обязательная, но на практике много раз сталкивался с тем, что брандмауэр продолжал блокировать соединения даже после отключения. Отключался полностью только после перезагрузки компа.
Еще одно. Проверь с другого компа (если есть возможность) подключенного к этой же сети, пингуется ли вообще твой рабочий комп. Вполне возможно, что в wi-fi маршрутизаторе стоит свой фаерволл и nat, первый может блокировать соединения (что конечно вряд ли для локалки), а второй может заблокировать порт отладчика. Убедись, что он не блокирует порты по умолчанию. В нете пишут, что отладчик AIR использует порт 7936, но я бы на всякий случай разблокировал все порты

Еще можешь попробовать вообще с телефона подключиться к компу через какую-нибудь прогу. Например ES Explorer это умеет. Там есть вкладка LAN, на которой можно добавить сервер, прописать в него адрес твоего компа, и попробовать подключиться.

Ах да, чуть не забыл. Может конечно это очевидно, но все-таки. Убедись что в FD отладчик в это время запущен. Debug - Start Remote Session. Может забыл включить просто

п.с. В FD можешь не прописывать IP адрес, укажи его прямо на девайсе, когда вылетит окно с запросом. Хоть это и не удобно, но зато будешь уверен, что не накосячил чего-нибудь с файлами конфигов и адрес передается точно правильный