Доводы и придирки вполне верны и понятны, вот мое толкование:
Заглавными буквами обозначают не константные переменные, а так называемый тип
enum в других языках, так как в AS3 нету
enum то их принято таким образом обозначать. а
enum это частный случай использования константных переменных, константы на стеке или в полях например обозначаются маленькими. Это пошло из Си когда там есть enum но все же отсутствуют перечисления для строк и приходится комбинировать в коде enum и static const с заглавными буквами, но например в C#
не принято обозначать их особым образом так как они есть в языке изначально.
Суффикс не следует указывать, так как в языке есть обозначение типа, в тоже время принято например переменные с поведением очереди или стека на основе базового типа
Vector указывать явно
commandQueue:Vector.<Command>,
commandStack:Vector.<Command> так как в языке отсутствуют generics и тип один, а поведение разное
Цитата:
Сообщение от callme
А если это не array а пул? Писать pullOfOranges?
|
Все верно, только нужно именовать лаконично
orangePull:Array от общего к частному
одуванчикПолевойЛекарственный, а не
pullOfOranges растущийНаПолеОдуванчикДляЛекарств
В целом необходимо придерживаться правила что нужно всегда конкретизировать те моменты которые отсутствуют в языке (и контекст определения отсутствует в визуальной области видимости использования), тоже самое касается именования переменных обобщенных типов */Object, методов в непредсказуемых местах и многого другого, аргументы и доводы можно прочитать в Clean Code by Robert C. Martin (но в контексте AS3 нужно так же относиться критически)
если кидаться в крайности никто в здравом уме не станет именовать переменную applesPublicStaticVarInt, хотя я встречал людей которые именуют private переменные как _apples, static изменяемые переменные как $apples, что я не одобряю, ругаю, но иногда мирюсь с этим