Цитата:
Сообщение от in4core
тебе надо двигать по 75-100пх чтобы было скоростно визуально, при этом у тебя картинка высотой в 100
|
Ну, конечно, сдвигать по 100 пикс при высоте слота в 100 не вариант.) А что, у них прям такая бешенная скорость должна быть? По 75 пикселей в 1/22 секунды? Чето дофига получается.
Цитата:
Сообщение от in4core
По поводу блюра
|
Про блюр это фишка даже не из кодинга, а из кино. Дело в том, что фильмы снимают у нас 23 кадра в секунду, но на самом деле это мало. И плавность и красота движения там достигается тем, что если ты остановишь кадр, то увидишь смазанную картинку. То есть за счет motion blur. Другой же вариант - 240 кадров в секунду (от 60ти), например, смотрится куда реалистичнее и без блюра. Зато за счет того, что мы привыкли так смотреть фильмы, картинка в 23 кадра+блюр кажется нам художественнее, кинематографичнее. Так что, на этом этапе можно выбрать - какого эффекта ты хочешь добиться. Да, есть автики без блюра, и я тоже без него делал. У меня все пахало хорошо (под андроид и даже не на старлинге). Правда, я делал по описанному методу подстановки.
По поводу скорости прокрутки так и не понял, зачем тебе такая большая.. кажется, при довольно быстрой прокрутке один слот проходит через экран за 500 мс. То есть если слот 100 пикс, экран высотой в 300, при скорости таймера в 44 мс смещение 27 пикс. Сдается мне, вполне достаточно.
Цитата:
Сообщение от in4core
П.с. по поводу склейки, Вы думаете, что 50 картинок, по 100 пх каждая, против 1 картинки в высоту 5000 будет разница в производительности и плавности?
|
Есть такая теория. Интересны были бы результаты.