Друзья!
У меня вопрос скорее общего методического плана, нежели практический. Я уже прилично кода написал, но никак не могу понять логику в вопросе использования статических или "обычных" констант. Смотрите, например, у меня есть класс, который принимает строковый идентификатор и выдаёт фразу. Фраз может быть несколько. Для этого предусмотрено 2 режима выдачи: обычный или случайный. В втором варианте массив предварительно перемешивается.
Так вот, режим определяется константами: MODE_NORMAL и MODE_SHUFFLE, заявленными в классе LanguagePack. Сейчас я объявляю их статическими, и обращаюсь таким образом:

Код AS3:
var phrase:String = LanguagePack.getPhrase("phraseID", LanguagePack.MODE_NORMAL);
Но я бы мог (и кое-где так и делаю) создавать экземпляр класса LanguagePack (скорее всего "одиночку"), объявлять константы "обычными" пабликами и обращаться так:

Код AS3:
var language:LanguagePack = LanguagePack.getInstance();
var phrase:String = language.getPhrase("phraseID", language.MODE_NORMAL);
Вопрос, в чём принципиальная разница между этими вариантами? И каким образом рекомендуется решать вопрос с объявлением констант для "нестатических" классов? Если есть куда почитать, киньте ссылку плиз. У Мука написано, что если переменная или константа относится не к экземпляру, а к классу в целом, то её можно и нужно объявлять как статическую. До тех пор, пока такая константа не требуется за пределами класса, проблем не возникает - можно спокойно объявлять её как private static и не париться. Но чуть только она начинает использоваться вовне, сразу возникает вопрос.