Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2018, 18:56
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 29  
caseyryan

Записей в блоге: 4
Цитата:
на фига тратить вычислительные ресурсы на те действия, которые игрок может даже и не увидит, т.к. не кликнет на соответствующую группу. И проверка на активность переползла во Вью в момент "раскрытия" группы меню перед выводом списка действий. Там же ещё есть динамически подбираемые тултипы.
В чем разница, с точки зрения вычислительных ресурсов?
Флеш работает в одном потоке, и если делать какие-то тяжелые расчеты в момент нажития кнопки или раскрытия какого-то меню, это легко может привести к неприятным фризам. Лучше всего сразу скармливать вьюшке готовую информацию, чтобы она ее только отобразила. Очень сомневаюсь конечно, что в подобной игре есть какие-то ресурсоемкие вычисления
Ну и второй момент. Он не касается конкретной игры, а скорее об играх в общем. Представим такую ситуацию: модель работает на сервере, а клиент представляет из себя только вью. Модель отдает вьюшке все необходимые данные, а она там у себя уже решает что отобразить, а что сделать не активным. Но с позиции модели активно все. Какой-то кулхацкер взламывает эту вьюшку и слегка правит код, чтобы ничего не блокировалось. Вуаля, ему доступны все действия и модель с удовольствием принимает все его решения. Я хочу сказать, что в подобном случае, это дикая дыра в безопасности. Ей непременно воспользуются, если игра станет хоть чуточку популярна