Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2018, 18:07
Appleman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Appleman Найти все сообщения от Appleman
  № 34  
Appleman

Ещё мелкий вопрос по MVC возник. У меня в текстовом квесте формат выводимого пользователю текста (цвет, в первую очередь) может отличаться в зависимости от того, о ком идёт речь: герой, противник, повествование и т.п. ID каждой фразы генерирует Модель в зависимости от контекста, она же "знает", о ком идёт речь. Сейчас я сделал строковые ID форматов, которые хранятся в константах Модели и передаются вместе с ID фраз во Вью. Сами форматы - экземпляры TextFormat живут в форме публичных констант в отдельном классе пакета gui. Вью, получив массив инструкций от Модели, смотрит ID-шники формата в каждой инструкции, по нему подбирает нужный экземпляр TextFormat и засылает в область вывода - своему дочернему компоненту.

Вопрос. Не перемудрил ли я опять с системой задания форматов через строковые идентификаторы? Я исходил из принципа независимости Модели от конкретных способов вывода. Что типа сегодня это будут TextFormat-ы, а завтра - голограммы. Поэтому в Модели будут использоваться строковые ID, а как их обрабатывать - пусть Вью решает. Ведь можно дать Модели ссылку на TextFormat-ы и напрямую их выбирать и отправлять во Вью...