|
dimarik - моя трактовка вполне как раз нормальна. Ты забываешься, что проекты разные, и каждый работает с разными приложениями и играми. В твоем случае - модель может быть ГЛАВОЙ приложения ( в твоем случае, всмысле в твоих проектах) , в более простых же проектах, модель обычно коробка данных. - Давай рассмтрим простой пример пинг-понга скажем. 2 дощечки и шарик. Вьюха хватает события мыши(клавы) и т.п. проверяет на хитТест попадание шарика, диспатчит ГОЛ, контроллер ловит событие и запускает процесс в моделе типа ГОЛ++. В данной игре кроме как счетчик голов, счетчик SCORE и т.п. в моделе ничего не будет, и да это будет безмозглая коробка данных. Это если по простому, можно конечно начать изврат = и делать модель завязанную на всю логику, в таком простом приложении, это называется too much
По топик стартеру - задавая такие вопросы, которые он задает, рано лезть и писать ММО, а значит ему пока надо научится на простых проектах. Сразу лезть в дебри и настроить себе голову так, что модель это основа - сможет только бывалый, вспомни как ты начинал, у тебя и мыслей таких не было.
undefined - учитесь оптимизировать приложения. Если ваш контроллер становится толстым, значит подход неверный. У меня обычно контроллер( base ) кроме как запросы к серверу и получения данных ( + работа с моделью соответсвенно) ничего не делает, в крайнем случае можно дернуть вью из контрола пользуясь MVP - но это обычно ровно столько методов, сколько запросов к серверу. И я опять же не претендую на знание гуру MVC - mvc - он такой, какой тебе надо, а не такой который тебе навязывает то один, то другой, когда голова начинает у некоторых идти кругом.