Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2001, 06:24
Дайвер вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Дайвер Найти все сообщения от Дайвер
  № 3  
Дайвер

Здесь мокро, сыро, влажно.

Здесь нет лета и нет зимы, нет солнца, птиц и листопада.

Здесь давно уже закончился отопительный сезон, и нового не предвидится.

Здесь нет звезд над головой, и потому не о чем мечтать.

Здесь есть серая мутная мгла. Она окружает со всех сторон, иногда подползает ближе, вот-вот проглотит.

Здесь есть чудища угрюмые и молчаливые, проплывая мимо, они посмотрят на меня своими выпученными уставшими глазами, булькнут что-то внос, толкнут меня и удалятся.

Здесь есть я.

Я - аквалангист. На мне защитный блестящий костюм. В зубах - трубка. В ушах - затычки. На глазах - розовые очки. В них все не так уж плохо. Не спрашивайте меня, зачем я здесь. Да, я же не спрашиваю, чем ваш мир лучше моего.

И, хотя у вас там солнце, ветер, звезды над головой, хорошо ли вам там. И почему ваши губы молчат, глаза плотно закрыты, и что это торчит из ваших ушей. Почему вы ежитесь от холода и льнете ко мне. Я прошу, не спрашивайте меня, зачем я здесь. Я же не спрашиваю, почему вас здесь нет. Нам было бы не плохо вместе. Я тоже хочу прильнуть к вам и, сбросив свой блестящий защитный костюм, согреться в ваших объятьях.

Я - аквалангист. Здесь - мой дом. Здесь - я жду вас. Приплывайте ко мне, и, хотя я не могу предложить ничего, к чему вы привыкли, я могу отдать вам свою нежность. А это не так уж и мало.

Вы спросите, бескорыстно ли это. Нет. Принесите мне воздух. Он на исходе. Вы скажете, вам хорошо со мной. Но вы не можете оставаться со мною дольше. Здесь - вы чужой. Вы поцелуете меня, даря глоток воздуха на прощание, и я скажу вам не нужное спасибо. Спасибо, я буду дышать. Дышать и плавать, поблескивая своим костюмом аквалангиста, поглядывая на чудовищных угрюмищ сквозь розовые очки и уворачиваясь от их тяжелых взглядов.

А ночью мне будет страшно, страшно как всегда: вдруг воздуха не хватит...