Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2001, 09:13
стрелок вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для стрелок Найти все сообщения от стрелок
  № 2  
стрелок

привет!

(нет ничего невозможного (с) Stanley, swordfish) : )

насколько я знаю, при вводе текста заранее в поле, в нем проставляются некие символы для сохранения вида текста as is (как есть). то есть символы перевода строки и тд., и символы, призваные сохранить значки типа стреугольных стрелок без обработки даже если включена опция HTML

такой текст надо вгрузить из переменной...
в том кадре, где у тебя окно, задай переменную, скажем txt - в которую забей текст с хтмл форматированием, а само поле текста назови именем той переменной ( txt) тогда все обработается. Вообще обработка хтмл кода есть фигня, имхо все возможности, предоставляенные флешем, можно реализовать с помощью того же флеша, потому что поддерживаемых тегов явно недостаточно, чтобы сделать чтото серьезное.. вот эти теги

- ссылка
(надо сказать, ссылка никак не подсвечивается и не выделяется, ну только курсор мыши меняется на лапу, поэтому выделять ссылку надо будет самостоятельно)

Код:
<a href='http://adress'> some link </a>
- выделение текста

Код:
<b>some text</b> - жирный текст   
<i>some text</i> - курсив   
<u>some text</u> - подчеркнутый текст
- параметры текста (как в хтмл можно обединять в смысле из одного тега все вызывать)

Код:
<font size> - размер шрифта
<font color> - цвет шрифта
<font face> - тип шрифта

Например

<font face='Arial' size='4' color='#555555'>some text</font>
- формат текста, параграфы

Код:
<p> some text </p>

Здесь поддерживаются параметры форматирования типа

<p align='left'> текст слева </p>
<p align='center'> текст по центру </p>
<p align='right'> текст вправо </p>

* В справке я этого не увидел, но вполне нормально
   воспринимается еще тег перевода строки <BR>

Вот вобщем-то и все возможности работы с просто HTML. предоставляемые флешем
по моему мнению этого недостаточно, чтобы всерьез принять эти возможности ко вниманию

Последний раз редактировалось стрелок; 11.12.2001 в 09:20.