Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2002, 03:44
olegf вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для olegf Найти все сообщения от olegf
  № 33  
olegf

я просто писаюсь над вашим обсуждением.

это все-равно что спорить о том, чем лучше есть лапшу доширак: ложкой, вилкой или палочками, и выяснять в каком случае меньше будет болеть живот.

господа, профессионал может верстать в чем угодно: и в notepad и во Frontpage. с неизменно хоришим результатом.
другое дело, что профессионал не станет пользоваться ни тем ни другим по причине низкой производительности и функционалности этих программ.

реально используются программы типа HomeSite для ручного кодирования. из визуально-ориентированных наиболее реален для использования только Dreamweaver.

основное заблуждение непрофессионалов в том, что визуальные редакторы якобы избавляют от необходимости знать html и приемы верстки. это не так.

визуальные редакторы типа Dreamweaver упрощают процесс верстки, позволяют лучше представить визуальную конструкцию страницы, позволяют избежать ошибок - в общем повышают производительность труда верстальщика. но не в коей мере не подменяют собой знания языка разметки, а также знания специфики браузеров.

а расползшиеся таблицы, или чрезмерно большой объем кода - это свидетельство незнания перечисленных вещей, а вовсе не недостатки той или иной программы.

я работаю в Dreamweaver не один год и поэтому могу это утверждать. причем в Dreamweaver делаю 90% кода, включая макеты для поледующего кодирования в perl или php. В невизуальных редакторах пишу исключительно невизуальный код - javascript, perl, php.

и поверьте, не возникало проблем с расползанием макета, или объемом файла, даже при самой сложной верстке.