Тема: Lord of the Rings
Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2002, 16:50
Смольный (Smolniy) вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Смольный (Smolniy) Посетить домашнюю страницу Смольный (Smolniy) Найти все сообщения от Смольный (Smolniy)
  № 29  
Смольный (Smolniy)
Человек и Здание

администратор
Отправить сообщение для Смольный (Smolniy) с помощью ICQ
Кстати, насчет "всадников, эльфов и сауронов". Я их себе представлял по-другому, но очень уж много общего в разных западных изображениях этих персонажей. На сидюках, просто в иллюстрациях - их очень часто изображают именно так, как в фильме. Есть у меня стойкое подозрение, что ТАМ было некое каноническое издание с иллюстрациями, также ставшими каноническими. Вот мы привыкли к определенному Карлсону и к определенному Винни-Пуху, эти изображения у нас в крови, и если этих персонажей нарисовать по-другому, мы будем плеваться. Недавно мне попалась книга с Карлсоном в оригинальном (чуть ли не авторском) исполнении. Так вот - это кошмар. Это настолько кардинально отличается от моего представления, что чуть ли не вызывает антипатию. Карлсон - противный, несимпатичный, кривой какой-то наглый мужик, вовсе не милый и вовсе не смешной. Малыш - еще хуже. А ведь автор книги представляла их именно такими.
Так что наверное аргументы вроде "я представлял все себе совсем не так" в обсуждениях LOTR не катят.