Нет глюков?
Про проблемы букв "я" и букв "б" и "ю", думаю, все знают и так. Приведу другие баги:
1. Баг такой:
if(условие) //комментарий
do_something
В некоторых случаях такой комментарий после if приводит к некорректной работе if.
2. Пусть один мувик крутится, а другой двигается по какой-то траектории, тоже программно. Внутри первого есть мувик. Мы пытаемся отследить hitTest центра летящего мувика и мувика, вложенного в первый. Открываем окно браузера и смотрим - все нормально, hitTest происходит, событие отслеживается. Теперь запустим браузер и быстро, например alt+tab переключимся на другое окно так, чтобы ЗАКРЫТЬ из видимой области оба наши касающиеся мувика. Результат - событие не отслеживается, хитТест не работает. Если закрыть один из мувиков верхним окном частично - событие происходит. Если полностью - нет.
3. Иногда одна переменная из одного мувика может влиять на переменную из другого. Например при изменении переменной _root.mc1.var может случайно поменяться переменная _root.mc2.var. Если первую перенести в другой мув - глюк исчезает. Этот глюк довольно редок, к счастью, и происхождение его, я думаю, будет понятно тем, кто хорошо знаком с программированием на C++ или Делфи ( я уверен, что Флэш написан именно на Си++, и эти глюки тянутся еще начиная с багов в Си-шном компиляторе, который иногда некорректно распределял память и иногда, например, не игнорировал пробелы и т.д. ).