Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2002, 16:17
DeliMIter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DeliMIter Найти все сообщения от DeliMIter
  № 4  
DeliMIter
некрофил

Если тебя устроит достаточно точное приближение, то просчитать можно так (я исхожу из того, что твои точки а и бэ по прежнему лежат на одной вертикали, а колбасится только точка цэ). Создаешь пустой мувиклип, рискешь в нем прямую а-бэ и твою курву (с заливкой). Делаешь клипу getBounds по паренту, соответственно узнаешь икс своей точки перегиба, так как эта точка будет либо самая правая в клипе, либо самая левая. Дальше есть два варианта.
1) можно сделать достаточно малый отступ от найденного икса в сторону прямой а-бэ и пройтись хиттестом по вертикали этого икса с малым шагом, таким образом ты получишь (приблизительно) точки пересечения этой вертикали и своей курвы достаточно близко от точки перегиба, чтобы с уверенностью сказать, что середина этого отрезка и есть (опять же приблизительно) искомый игрек.
2) есть предположение, что эта точка лежит на пересечении найденной вертикали и отрезка, соединяющего середину а-бэ с точкой цэ, но это только мое предположение, я недостаточно хорошо знаю матиматику этих кривых, сори. Хотя на первый взгляд выглядит логично.

Удачи.