Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2002, 03:09
Ales вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ales Найти все сообщения от Ales
  № 16  
Ales
F1

Цитата:
Оригинал написал(а) MiXer
2Crazy: формат Gif поддерживает как прозрачность, так и 256 цветов, но проблема в том, друг мой, что в FireWorks я этого не чувствую...
Милый MiXer, ты с легкой непренужденностью изобилуешь как красиво-непонятными фразами , так и компьютерными терминами, но не можешь доступно сформулировать суть своей проблемы. Так же ты, как мне кажеться, не совсем понимаешь технологии с которой работаешь. Графический формат GIF действительно поддерживает 256 цветов и прозрачность . Именно прозрачность, а не полупрозрачность. То есть, выражась простыми объяснятельными словами, каждый пиксель графического изображения может иметь либо один из 256 цветов палитры, либо быть абсолютно прозрачным(невидимым). Ты же пытаешься сделать тень полупрозрачной , чтобы через нее просвечивался фон. Таких резутьтатов в gif - ну никак не добиться, поэтому совет, юзай png, или вставляй специальный DHTML - тэг, для визуализации своей тени.

+_+

Последний раз редактировалось Ales; 24.05.2002 в 03:10.