Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2002, 21:30
DeliMIter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DeliMIter Найти все сообщения от DeliMIter
  № 16  
DeliMIter
некрофил

"Мне больше нравится убивать людей" (с) Бешеный.

2Коломбина

Вы как всегда очаровательно многословны :)

subj

Смысл "продажи за деньги" и понятие работы за идею на самом деле очень связаны. Эта "продажа" в том смысле, в котором она приводится в начале топика суть предательство. Но. Предательство чего? Вот в СССР существует (по-моему не отменили) понятие "измены родине". Больше почти нигде такого нет (видимо по каким-л причинам там люди более патриотичны, и отнюдь не спонтанно-истерично, как тут).

Я даже толком не могу привести пример "продажи", т.к. измена подразумевает перелом своих личных принципов и убеждений. Ну, скажем, как если ты за мир во всем мире, но за деньги рисуешь антисимитский сайт. Вот.

А если кто-то тебе просто завидует, что уровень вашего дохода в три(дцать) раз выше их, и тыкают вам этим (мол вот мы бедные, но зато с душой, а ты ее продал), да положить надо на такие заявочки, бо поверьте, что они бы сами рады были столько получать, да не тянут. А работа подразумевает работу не "от звонка до звонка", а вполне ненормированный рабочий день по 25 часов в сутки, дабы не только не растерять потенциал, но и преумножить его на будущее. Тоже мне, "продажа", при таком адском напряге, который другие нежненько так тратят на бухалово и отсыпалово...