Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2002, 16:47
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 39  
Nox Noctis
don't panic!

рано закрывать тему.
и не надо вопить, что это мол дрязги, и что не надо выяснять отношения публично... НАДО.

Цитата:
Оригинал написал(а) Александр Мараховский

С самого начала мне показалась эта фирма странной. Судите сами:
Находятся всего месяц в каком-то больничного вида здании, занимая кусок коридора глубоко в его лабиринтах.
В комнате, где я беседовал стояло 4 стола, но на них лишь два компьютера, причем корпуса desktop конфигурации, а не tower и 15 дюймовые мониторы Билиниа (правда странный парк для веб девелопмента?)
Хочу вам сказать следующее - то, что я якобы предлагал им продать, это кусок моего портфолио, как вам продукт "опыт ADO в PHP" или "PGP, SOAP"? Я думаю, даже не знающий что это название технологий (которыми я владею) поймет что это лажа:
Цитата:
Соискатель предложил нам следующие продукты:

Универсальная система контент-менеджмента или
создания сайтов на основе XML/XSL
Почтовая система
Система аутентификации и шифрования на основе free
PGP
SOAP
опыт использования ADO в PHP
Самоинсталлирующиеся универсальные
guestbook/chat/vote/newsmangement systems
своей разработки и использование сторонних разработок
и т.д.,
(так же используемые как активные компоненты
создаваемых сайтов, в системах
контент менеджмента).
Онлайн редакторы (RichEditors) на базе
DHTML+CSS+JavaScript
Что касается RichEditor то у него даже интерфейс РУССКИЙ, нахрена он такой моему немецкому работадателю со сплошь немецкими клиентами. К тому же у моего работадателя есть richeditors работающие не только в IE, как мой, а на базе Java и Flash, их он и использует. Я их не предлагал, как можно заметить, хотя даже сорс код их у меня есть.
То что они разослали, является полной клеветой, продукты, которые я им предложил не являются даже частями каких либо проектов нашей фирмы, они сделаны в свободное от работы время в виде халтуры. В этом можно убедиться зайдя на ссылку www.ibsp.ru (там использованы предложенные разработки) - этот сайт делала не thewebproduction а я с друзьями.

Я уже поговорил с нашими топменеджерами, они готовы выписать мне необходимые бумаги для суда.

Господа, это обычный лохотрон, они хотели чтобы я на халяву выполнил огромное "тестовое задание", а когда отказался не стали искать другую жертву, а стали мне угрожать.

1. Своими действиями они и их клиенты нарушают статью 272 УК РФ "Несанкционированный доступ к охраняемой законом
информации - код и работы, выполненые в качестве тестового задания или тендера охраняются законом об авторском
праве и автор, обнаружив свои скрипты или работы на сайте их клиентов имеет подать на них в суд за нарушение его
авторских прав и несанкционированное использование информации, защищенной этими правами.
2. Так же, возможно, есть состав по статье 165 УК РФ "Нанесение мат. ущерба без следов хищения" (мошенничество).
3. Разослав мое резюме они нарушили статью Трудового Кодекса о неразглашении личных данных
4. Угрожая испортить мне репутацию, если я не выполню тестовое задание они подпадают под стать УК РФ "принуждение к сделке"
5. Если информация, которую они угрожали распространить обо мне окажется правдивой это статья по шантажу УК РФ.
6. Если эта информация клеветническая (у меня будут документы это подтверждающие в случае суда от нашей фирмы) это
"распространение заведомо ложных сведений порочащих честь и достоинство" статья УК РФ