Тема: Свадьба....
Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2002, 14:34
Флешер's wife вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Флешер's wife Найти все сообщения от Флешер's wife
  № 48  
Флешер's wife

Отправить сообщение для Флешер's wife с помощью ICQ
Давно ничего не писала здесь, но уж больно топик "заел".
Для справки: я та самая любимая NDglook'а, о которой он в начале топика говорит, что я с ним согласна. Так вот, мое согласие в подробностях:

1. О романах в письмах и нехватке романтики у нашего поколения (to Коломбина и DeliMIter): у нас с NDglook'ом такой был роман в письмах потрясающий, до сих пор иногда свой архив перебираем и умиляемся, хотели даже его перевести в цифровой формат, но все никак времени не хватает (уж очень писем много).

2. О необходимости печатей в паспорте и брачного контракта (to bunker6 и LOL): я всегда была против печати в паспорте - не вижу необходимости, так как для меня брак начинается тогда, когда два человека становятся близки настолько, что решают жить вместе (если вы заметили, у меня даже nick - Флешер's wife, хотя формально я не замужем), но высказывания о печати в паспорте типа
Цитата:
единственное, это узаконивает наши имущественные отношения и может быть полезным в том случае, если меня переедет каток, для того, чтоб она не осталась одна без денег на улице.
меня практически убедили, так что, похоже, я скоро сдамся уговорам NDglook'а и пойду с ним в ЗАГС.

3. О том, что "заело" больше всего - о белых платьях и возможности почувствовать себя королевой (to Шниперсон, DeliMIter и Darina):
Цитата:
Один раз в жизни девушке ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо побыть настоящей невестой, быть в центре внимания, быть самой красивой, самой-самой, короче.
Боже мой, КАКОЙ БРЕД!!!
Призываю в свидетели всех здесь, кто меня видел и знает (Лиса, Аниматроника, McMamus'а (кстати, to McMamus: я тебя уважать меньше стану за любовь к этой жуткой свадебной церемонии ), правда, я надеюсь, ты изменишь мнение после свадьбы )...)) - Женщина (именно с большой буквы) может и должна быть самой-самой и чуствовать себя королевой каждую секунду каждой минуты каждого дня, а задача ее мужчины - всячески помогать ей в этом.
Цитата:
Когда девушка мечтательно говорит, что хочет замуж, это не значит, что ей нужен муж, семья и тэдэ, а нужно ей именно белое платье, торжественные речи и тэдэ.
А это еще больший бред! Женщине (с большой буквы) нужна именно семья, муж, собственный дом, где она хозяйка, где она (конечно, вместе с мужем) все может сделать по-своему. Всех, кто в этом сомневается, приглашаю в гости, так как наш дом - воплощение вложения наших душ... И я угощу вас огурцами, засоленными моими руками, и салатами, приготовленными по моему рецепту... И при этом моя жизнь не сводится к кухне и уборке (хотя я это очень люблю), у меня есть любимая работа (я преподаватель в СПбГУ) и хобби (во-первых, я коллекционирую статуэтки кошек, и во-вторых, я шью и вяжу себе одежду)...

4. О самой церемонии (to Egoritch и Pomidoroff): абсолютно согласна - церемония - полный бред... Выкуп невесты с засаленными конкурсами (сама была свидетельницей и авторитетно завляю - ничего нового придумать уже нельзя); ЗАГС, где каждые 20 минут - новая "счастливая пара", а следующая уже ждет за дверью; речь дамы-сотрудницы ЗАГСа, из каждого слова которой просто сахар можно перегонять и т.п.; потом застолье и пошлое "горько" (хочу ли я целоваться в данный момент, я могу решить и сама), пьяные гости... Фу!

Итого: надо просто любить друг друга, а не привязываться к засаленным дешевым трюкам!