Задели этим топиком так сказать за живое.
На эту тему у меня пока свежие впечатления.
Во-первых, хочу сказать, сколько людей - столько мнений и каждому свое.
Наверное, как и все (может не все, но многие) девчонки, я в детстве тоже мечтала о красивом платье и тп.
Такой взгляд сформировался благодаря бабушкам и тетям, которые меня таскали в детстве по шумным "кубанским" свадьбам, примерно так человек на 200... Когда "гудели" несколько дней подряд, а потом плавно эта пьянка переходила в недельный запой...Что поделаешь, такие традиции!
Этих детских впечатлений хватило мне чтобы понять, что _я _ненавижу_ массовые “попоища”_! Хотя по-прежнему хотелось красивого платья и праздника...
Когда же дело коснулось меня лично...
Мы тоже разрывались между тем, стоит или не стоит играть пышную свадьбу.
Последней каплей в нашем решении была свадьба нашей родственницы за месяц до нашей.
Мы так устали и вымотались за эти 2 дня!!! А каково было молодым? Весь день в центре внимания, весь день улыбаться всем... и опять же это дурацкая традиция с "горько" (складывается впечатление, что молодые должны, под довольный счет толпы, нацеловаться в этот день на всю оставшуюся жизнь, чтоб больше не хотелось подходить к друг другу

и т.д и т.п.!
Оля - "жена флешера", я полностью согласна с твоим мнением!
Важно не свадьба, а важно как люди живут друг с другом, строят свое счастье, их отношение к своей половинке!
А праздник можно устроить и для двоих!

Главное, чтобы всем было хорошо, и все были довольны. И еще главнее, как молодые будут жить дальше!
Есть масса примеров, что люди играли шикарные свадьбы и расходились через несколько месяцев, а другие семьи справляли праздник в тесном семейном кругу и счастливы долгие годы!
Egoritch, чета Уголковых и всем кому еще предстоит... Хочу пожелать, чтобы у вас остались от этого события только хорошие впечатления и главное, чтобы семейная жизнь радовала как можно дольше и не было разочарований!