Пара багов-не багов, не знаю, но крови моей они попили знатно.

Особую опасность представляют при работе с Вин ХП.
Баг 1. Есть мувик, в него грузится другой. Все работает нормально. Но вот настал день и вы везете мувики на показ заказчику. Он копирует их у себя в каталог - и вы видите, что мувики не хотят грузиться. Что делать? В чем может быть трабл? Сейчас покажется очевидным, но прежде, чем я дошел до него, я потратил дня 4 на попытки собрать мувики в 1 и не использовать подргузку.

А дело-то все оказывается вот в чем. Команда стоит loadMovie("movie.swf");, то есть грузит из текущего каталога. Но выглядит все так, как быдто бы мувик не находит файла movie.swf. И тут следует посмотреть на путь к этим самым пресловутым мувикам. Если хоть в одном каталоге в пути или в имени мувика встретились РУССКИЕ буквы - считайте, что проблема решена

. Дело в том, что относительный путь переводится перед загрузкой в абсолютный, но когда в абсолютном пути встретятся русские буквы - это будет не понято. А почему не догадаться, это ж вроде просто? Ан нет! Вы приходите и обнаруживаете, что у вас-то тоже по-русски каталог назван( ну это, конечно, не обязательно, но почему бы и нет)! Но не тут-то было! Если у вас виндоуз ХР - то мувик преспокойно загрузится из любого каталога. Но вот под 98-ми нет.
Мораль: русские буквы не должны встречаться на пути к мувику, который вы подгружаете, пусть даже путь относительный.
----
Баг 2. Печать мувика. Итак, стоит задача распечатки мувиклипа из презентации, например, распечатать страницу с реквизитами. Предположим, страница с реквизитами имеет белый фон - зачем расходовать чернила, верно? Но это не суть важно. Итак, вы сделали печать командой print(mc, "bmovie"); и распечатали - все замечательно. Потом отправляетсь к заказчику и показываете ему как замечательно должно все печататься. Но как оказывается не все так хорошо. Вы печатаете и видите - вокруг документа появляются какие-то поля, которые вовсе не белым цветом распечатались. Откуда? Мувик ведь определен своим размером ( или размером фрйма с лейблом #b ) и должен печататься только он, а откуда же поля-то? Предположение возникает такое: у вас-то вин ХР а у заказчика 98-й. А флэш-мув передает информацию для печати и новые винды далее выдают на принтер то, что надо, а старые что-то не совсем то. А дело вот в чем. Мувик ваш может иметь фон документа, отличный от белого. Вот этот-то фон и печатается по краям. Ну хелп я не большой любитель читать, ну, думаю, может там сказано - так хрена, что называется лысого ( хелп, правда, признаюсь, от превого релиза триала флэш мх ). Таким образом мораль: когда в вашем мувике используется функция печати print, никогда не делайте фон мувика иным, кроме белого. Иначе Вы потратите чернила распечатывающего, что совсем не требуется, а тем более при последующей отправке по факсу ничего хорошего не будет.
---
И если все хорошо под новыми виндами - остерегайтесь виндов старых.
Спасибо за внимание.