Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2002, 18:41
TTS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TTS Найти все сообщения от TTS
  № 2  
TTS

Question А ты видел где-нибудь рябь во флэше?

Ха! Я как раз экспериментировал с этим буквально несколько дней назад. Сделать полноценную рябь мне не удалось. То есть я создавал двумерный массив, имитирующий поверхность воды, "пускал" волны, накладывал на картинку и т.д. Всё бы хорошо, но при таком варианте для картинки приемлемого размера и качества при всех моих способностях к оптимизации нужен был бы проц гигагерца на полтора минимум. А если учесть, что эта картинка - не единственный объект в сцене, то...
Можно, конечно, не зацикливаться на натуральности и сделать какую-нть "имитацию". Типа появляющихся и исчезающих светлых и тёмных пятен.
Для себя я решил проблему по-другому: всё упростил и сделал не рябь, а зыбь. Так по-научному называются волны, которые мы наблюдаем на море в безветреную погоду. Они получились такие большие и плавные... Правда, тоже подтормаживают, но выглядят более-менее естественно. И делаются элементарно. Я в исходники кинул пару дней назад, так что если тебе подойдёт, скоро должно появиться.