Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2002, 15:41
Ghost вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ghost Посетить домашнюю страницу Ghost Найти все сообщения от Ghost
  № 15  
Ghost

Отправить сообщение для Ghost с помощью ICQ
Хай.

1. Лично я НИКОГДА не приму мувика с такими проверками. И никогда не буду работать с девелопером если найду хоть одну подобную байду. И даже не потому что не знаю, что завтра будет с твоим серваком - и что я буду говорить клаенту кагда твой сервак падет, а потому, что дети должны играть в песочке. А работать нада взрослым.

2. Теперь с точки зрения девелопера.
IMHO. Если хочешь получить деньги :
2.1. Работать хорошо и быстро. Чтобы клаент понимал, что с тобой выгоднее дружить чем кидать, теряя лицо по пустякам.
2.2. Не работать (по возможности) с шаромыжниками. Если это касается москвы (главным образом) - то есть рикн, где все грязное белье развешивается и проветривается публично.
2.3. Как можно более точно фиксировать детали будующего проджа и не начинать работы пока клаент не подтвердит все что ты написал. Чем более подробно ты опишешь продж - тем меньше возможности будет у клаента вилять ближе к финалу и тянуть кота за хвост ссылаясь на то, что ты его "не так понял" и что "он не это имел ввиду".
2.4. Твои действия всегда должны быть прозрачны для клаента. Даже если ты фачишь продж - объясни почему. (хех... знаю как это трудно... был один грех - сам однажды продж зафачил ... но я был игрив и юнн и правилу этому не следовал.... но зато каааакой хаааааррроший урок - не бери работы выше головы... не жадничай
2.5. Лучше сразу поставить клаента перед фактом - любые изменения в проекте возможны. НО ТОЛЬКО за отдельные деньги.

Вооот... все это, конечно, не дает тебе 100% гарантии в том, что ты закончишь продж и получишь свои денешки. Но шансы повышает сильно. В любом случае - даже если вдруг денег ты и не получишь - то, по крайней мере, осознание хорошо и правильно сделаной работы улучшит твою карму и подвинет тебя к просветлению

Удачи.