Ты знаешь, 2 года назад, когда я только начинал знакомиться с Флэшкой, я был в абсолютно аналогичной ситуации. Т.е. было СИЛЬНОЕ желание все постичь в максимально короткие сроки, но не было у кого спросить и с кем посоветоваться кроме как с бездарной книжкой. Возможности висеть в инете у меня тогда не было, т.е. форумы были для меня закрыты. Учился долго и мучительно, порой психовал и бросал на неделю или месяц... Удивлялся когда встречал работы профи, загорался опять... Мало кто отвечал по делу на вопросы на Е-майлу. Када дорвался до инета все стало настолько простым и прозрачным!!! Примеры, форумы, аська...
Совет, если хочешь действительно освоить этот предмет, купи книжку, скачай последний HELP (могу выслать), полазий по разделу примеры и уроки. А в завершение, когда с терминологией и основами будешь знаком на "ТЫ" пойди на курсы Д.Грибова. На титуле сайта
www.flasher.ru о них есть спецраздел. Я тут даже сам думал туда податься, дабы получить сертификат от Макромедии, но ей Богу жалко стока денег тока на бамажку! А главное жена на неделю не отпускает туда на учебу!
Ну а если у тебя есть сильное желание и немного лишних денег, а главное отпускает жена, то их телефоны ты можешь посмотреть в указанном месте.
ну а нет. так, пиши вопросы в форум... бум разбирать потихоньку.