Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2002, 07:15
Colombina вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Colombina Найти все сообщения от Colombina
  № 5  
Colombina

Отправить сообщение для Colombina с помощью ICQ
Рассказывал папа моей подруги (прошу прощения, если раньше я уже упоминала об этом эпизоде: привожу этот пример довольно часто, так что уже не помню кому когда и сколько я это рассказывала )...
Когда он был студентом, их преподавательница французского языка очень любила следующий эксперимент проводить: одной группе студентов предлагались какие-нибудь довольно известные песня или стихотворение для перевода на французский, а второй группе - новоиспеченный французский вариант русскоязычного текста обратно на русский, затем требовалось угадать, что же был за текст изначально.
Вот что получалось: строки довольно известной в то время песни из кинофильма: "И кто его знает,// Чего он моргает..." были переведены обратно с французского на русский в виде: "Никто не знает, что у него с глазом..." Естественно, что вторая группа не смогла догадаться, какой текст был дан изначально для перевода на французский.
"Все возможно, даже невозможное, ибо там, где... сегодня заперты все двери, завтра может приоткрыться одна из них. Если старые методы оказываются безуспешными, надо искать новые, а где не помогает наука, там всегда еще можно надеяться на чудо". Стефан Цвейг.

Последний раз редактировалось Colombina; 26.11.2002 в 07:18.