|
образцовая работа, господа
Когда загружается стартовая страница, сразу видно, что автор - настоящий профи. Страница без лишних наворотов, немногословна; проблема с отображением диковинных шрифтов решена с помощью замены их на немаленькие картинки - правильно, это ж аксессибилити, о котором все забывают.
Надпись "флеш" предельно ясно говорит нам о том что жать на неё смысла нет, и наша истинная цель - "портфолио". только идиот об этом не догадается.
Далее, автор игнорирует всякие глупые слухи о том, что открытие свф-а в некоторых браузерах будто бы приводит к крашу, и смело открывает его в попапе напрямую, без всякого хтмл-я. Прелоадер начинается со 170 кб (из 220), что приятно сокращает время его наблюдения на экране - правильно мыслим.
Далее, звук подобран так, чтобы отпугнуть от сайта ограниченных в плане восприятия искусства людей, и тем самым формирует нужный автору круг посетителей. Возможность его отключения не предусмотрена за ненадобностью.
Черный текст на тёмно-синем фоне читается легко и удобно, и даже перекрывающие его процентов на 20 чёрные иероглифы не мешают восприятию.
Я уже сказал что мне нравится писк? В смысле звук? Да, говорил. Что ещё? В разделе флешки находится ссылка, которая не кликается и не читается, так как перекрыта иероглифом. Что ж, найти соответствующий контент будет для Вас своего рода challenge; если не справитесь - you suck, а автор сего шедевра rulez.
Помните об этом, прежде чем отпинать эту отличную работу.
|