Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2003, 01:59
Смольный (Smolniy) вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Смольный (Smolniy) Посетить домашнюю страницу Смольный (Smolniy) Найти все сообщения от Смольный (Smolniy)
  № 27  
Смольный (Smolniy)
Человек и Здание

администратор
Отправить сообщение для Смольный (Smolniy) с помощью ICQ
2Феня
Насчет фиговых иллюстраций - это я с колокольни наших, совейских, которые мне нравятся значительно больше - вполне допускаю, что не только из-за качества, но и по привычке. Кстати, иллюстрации к Винни я б оценил на 4. Вместе с тем, "оригинальные" К и М потянут на 2+, персонажи какие-то очень угловатые, не милые и вообще не вызывают симпатии. Повторяю - у менЮ. (кстати, так же как мне НЕ НРАВИТСЯ классический образ Саурона, например, с его непонятными железяками на морде, и гоблины не страшные, а мерзкие, как полусгнившие окровавленные черви, а вовсе не как Ужас Нагорья. Повторяю - ИМММММХО).
Насчет Пиглета - это я сламерил, потом уже вспомнил, да исправлять не полез.
Что ...картинки создали образ и во всем мире... - так это потому что наших не видели!!!

Касательно Успенского - он книги писал, а не сценарии для мультов, неудивительно что там говорящие трактора. Книги по-своему отличные. Осовремененные сказки, в отличие от золушек - мне нравится, даже сейчас. Милые и добрые, и никакого тебе противодействия и войн и все такое.

Еще одно. Некогда мне попалась на глаза статья, где психологи разбирали по косточкам Винни-Пуха, Карлсона и еще пару известнейших детских книжек. Так вот, у всех были найдены жестокие психические заболевания, вроде рассеянного склероза, невозможности сосредоточиться, отсутствия признаков абстрактного мышления, маниакально-депрессивного психоза, признаков даунизма и прочих расстройств, которые тут же рекомендовалось лечить тем-то и тем-то. В общем, и веселый, и неожиданный взгляд...