Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2003, 03:01
[subway]design вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для [subway]design Посетить домашнюю страницу [subway]design Найти все сообщения от [subway]design
  № 1  
[subway]design

По умолчанию Чудеса существуют

...и не дают покою куче людей.

Это я к тому, что (да-да, опять про компы...) некоторые личности из области технологий программирования напридумывали непопулярных, кривых, тупых, дурацких и не знаю каких еще технологий, зато КРАСИВО и мерцает.

Вот, например, HTML. Смиримся с тем, что к нему привинчены CSS и JavaScript (точнее, LiveScript, но и с этим тоже смиримся) - благо разработан стандарт и дяди в пиджаках однажды обо всем договорились. Ан-нет! Все-таки каждый норовит свое "пасхальное яйцо" с настраиваемым интерфейсом ввернуть! Так появляются слои, со слоями - прыгающие баннеры поверх текста, а с баннерами - куча вопросов "как это сделать". А как отвечать? Можно сказать, что так делать не надо, но человек не поймет - если сделать МОЖНО, то с какой стати этого делать НЕ НУЖНО?
Как реагировать на вопросы типа "Как сделать меню поверх фреймов, как я видел где-то?"? Можно сказать, что, это в принципе, невозможно, так договорились. И тут же вспоминаешь слои, VBScript, СSS... А вдруг Вася Пупкин выпендрился и сделал такую невообразимую конструкцию, что другой Вася обалдел и пошел по свету узнавать подробности у тех, кто вообще об этом не подозревает и знать-то не хочет.

Очень обидно, что куча людей покупается на кривизну и тупость в яркой оболочке - это очень напоминает Пикачу, Тамагочи, телефоны-раскладушки и телефоны с цветным экраном. Как разъяснить, что полезно, а что вредно. К сожалению, это понимание приходит с опытом, причем время "дохождения" обратно пропорционально уровню скептицизма человека, судя по всему.

Такие дела.