Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2003, 17:26
Stary вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stary Посетить домашнюю страницу Stary Найти все сообщения от Stary
  № 7  
Stary

Отправить сообщение для Stary с помощью ICQ
2Alex_Lom

Не выручишь еще раз? Все проверил - все получается, кроме одного... никак не удается нормально прилинковать текстовый символ из разделяемой библиотеки.

Ситуация такая: нужно подгружать в фильм много разных шаблонов, причем в каждом из них нужно использовать одни и те же шрифты. Очевидное решение - использовать один файл с разделяемой библиотекой для всех этих шаблонов, чтобы загружать этот шрифт только один раз, а потом брать из кеша (или даже вложить этот символ в библиотеку специального мувика, подгрузить этот мувик, а потом доставать у него из библиотеки столько раз, сколько нужно). Для статических текстовых полей это легко прокатывает, но вся фишка в том, что поля динамические, а тут - ничего не получается с первым вариантом, а со вторым (если подгружать мувик с библиотекой) получается, но не совсем - с глюками. Простой пример - у меня задается в фоновом мувике Семейство шрифтов OfficinaSans (ну, регуляр, болд, италик и т.д.). Я задаю этим шрифтовым символам (а для каждого шрифта гарнитуры приходится создавать отдельный символ) linkage - export for AS и export for runtime sharing, а из в библиотеке другого вложенного мувика создаю линки на импортируемые символы из фонового мувика (import for runtime sharing). Ну так вот - нормально удается отображать текст всеми шрифтами кроме регулярного (то есть - могу писать болдом, италиком или болд-италиком, но не могу - обычным). Перепроверял уже миллион раз - вроде не ошибся нигде...