Ну, понеслась
Цитата:
Оригинал написал(а) Crazy
1. Для функции MM_preloadImages вполне допустим многократный вызов.
|
Зачем?
Я догадываюсь, зачем это в дримвывере. Но при ручной вёрстке имхо правильнее собрать все картинки в один массив, и вызвать функцию один раз...
Цитата:
|
При этом она принимает параметрами не только имена картинок, но и константы вида '#.....', которые могут быть использованы верстальщиком в своих целях (например -- для идентификации оригинала файла, из которого делался экспорт).
|
Принимать-то она их принимает, но совершенно игнорирует. И чего лишние строки гонять туда-сюда? Для вставки комментариев есть специально предназначенный синтаксис
Цитата:
|
3. Вариант от Macromedia хранит массив в пространстве имен документа, а не в дефолтовом пространстве имен скриптов документа, что снижает вероятность конфликта имен переменных.
|
Вот здесь хотелось бы узнать поподробнее. На полном серьёзе.
Я, честно говоря, всегда считал, что это один и тот же scope.
Цитата:
|
4. Передача массива в качестве параметра не дает существенной экономии, однако добавляет верстальщику головной боли: еще одни скобки, за парностью которых нужно следить.
|
С этим могу согласиться.
Здесь - как кому удобнее. В конце концов, уж это переделать несложно.
Цитата:
|
Вот по этим причинам код от Macromedia более пригоден к практическому применению.
|
Соглашусь, что к применению в ДВ он более пригоден (с этим я и не спорил)
Но по моему глубокому убеждению, ручная вёрстка - вещь более правильная. А для этого случая, мой (или любой подобный) код - всё ж таки лучше.
Цитата:
Кроме того, я не вижу в твоем сообщении никаких притензий к качестве работы кода DW.
|
Да я его просто никогда не использовал, потому и претензий к его работе не имею
Цитата:
P.S. Твой новый подход кардинально отличается от высказанного ранее: там ты не предлагал использовать специальную функцию для загрузки картинок.
|
Дык там был просто намёк, куда копать, а тут - готовое (почти) решение.
Короче говоря, каждый юзает то, что ему ближе и удобнее
А про пространства имён - всё же интересно.