Ребята, хочу совета...
короче озадачил я своего неофита сделать мне программно управляемого человечка-каратиста.

Парнягя потрудился и нарисовал покадровую анимацию бойца, выполняющего один удар. Все это уместилось на 70 кадрах. Но понаблюдав за его работой када он рисовал все это я задумался как бы ему облегчить жызь. И посетила меня шальная мысль может сделать манекен в виде палка, палка, огуречик... с подвижными сочленениями в суставах и прецепить ко всему этому ф-цию делающую "снимок" положения члеников манекена и записывающую их например в массив. Сделал...
Оптимизировал код описывающий положение частей тела с таким расчетом, чтобы при записи в массив 2 последовательных положений тела не дублировать позиции тех частей, которые не изменили своего расположения.
Но все одно конструкция получается слишком громоздкой. Т.е. если рассматривать ситуацию когда все движения будут вопроизводиться с помощю палочной модели то покадровая анимация занимает даже меньше места. Если же модель будет прорисована красиво, то мой вариант оптимален.
А собсно пишу сюда с одной целью, мож кто решал подобную задачу и может поделиться опытом?
Перспектива этой работы такова - записав ряд ударов, блоков, падений, прыжков можно управлять моделью давая ей простые команды вида "Майа-гери кекоми"

и человечек делает нужный удар или даже серию . Т.е. либо для игры либо для анимации это просто клад!
Короче предлагаю поучавствовать.
ЗЫ: провда сырец дома забыл, но завтра обещаю сюда его кинуть.