Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2003, 21:33
Wave вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wave Посетить домашнюю страницу Wave Найти все сообщения от Wave
  № 1  
Wave
еретик

По умолчанию Открытое письмо к Сообществу flasher.ru

Приветствую вас, обитатели flasher.ru.

Я постараюсь не нарушать в своем сообщении Правил нашего общества, но если я все же допущу незначительные нарушения, прошу административный аппарат отнестись к этому факту с пониманием и не удалять мой пост без крайней необходимости.

Любое интернет сообщество по сути своей есть достаточно сложная система, со своей полярностью, определенными нормалями и социальными ценностями. Сообщество флешера формируют люди. Люди не идеальные, но оттого не менее ценные. Мы все ругаемся матом, ссоримся, разводим пустую болтовню - это естественные проявления человеческой сущности, такие же как оправление нужд или принятие пищи.

Наше поведение на флешер.ру регламентируется Правилами.
Мы все знакомы с этим документом и знаем, что он достаточно строг, а местами - откровенно глуп. Подробное рассмотрение этого документа - это отдельная тема, но даже без тщательного анализа можно сказать - закон дыряв.

Отсюда и несознательные личности, облеченные властью, которые мешают нашему полноценному общению. Закрываются интересные и занятные темы, раздаются плюсы и предупреждения только потому, что несознательные-властьимущие считают это необходимым.

Запрет ненормативной лексики или варезов - нормальное явление.
Запрет выбора тематики или, в интуитивно ощутимых пределах, тональности разговора - полная ерунда.

Буквальное понимание закона всегда зло. Человек, который неспособен мыслить отвлеченно, человек, которые применяет правила шаблонно, бездумно и безответственно, в конце концов, человек который самоутверждается за счет Сообщества - недостоин почетного звания модератора.

Нам не нужны модераторы-выскочки. Модератор должен быть незаметным в своей миссии.

Я ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, собственно поэтому я и обращаюсь к вам.

Мне интересно мнение людей, делающих флешер.
Я искренне надеюсь, что интересно оно не мне одному.

Выскажитесь пожалуйста.

Спасибо.