Честно говоря, программерские новшества, описанные выше, меня не восхищают - вызывают сдержанный оптимизм, но не восхищение. Это все здорово, это все ценно, но это все не критично. Нормальное наследование классов, приватность данных, конструкторы и деструкторы, даже переопределение операторов - это все ЦЕННО, но реализуемо и другими средствами. Честно говоря, я пока не сделал НИ ОДНОГО проекта полностью под 6-ку! Пока что заказчик больше склонен требовать 5-ку. Вообще, ООП-шные фишки полезны, но применимы ограниченно, ибо толку в них мало, до тех пор пока все это эмулируется. Зачем мне операторы двоичного сдвига, если при компиляции они превращаются непонятно во что и не выполняются на уровне процессора? Это конечно все теоретические споры, потому что (повторяю) в массовых заказах эти вещи попросту не нужны. Они облегчают жизнь, но они не критичны. Вот если бы ММ в очередном плеере сделали аппаратную акселерацию 2Д графики - вот это была бы революция. А до тех пор пока Флаш тормозит на банальном тексте, который в дремучем и кривом от рождения HTML-е показывается в десятки раз лучше - Флаш много, много, МНОГО теряет...

З.Ы. насчет "зачем флаш приближать к java, не лучше ли писать на самой java" - флаш все-таки мультимедиа-компилятор, среда полувизуального проектирования векторной анимации. До тех пор, пока анимация "прямоугольник->овал" делается руками за 10 секунд, а на языке программирования - за несколько часов, до тех пор "приближение Flash к Java" имеет больший смысл, чем переход на Java. Это даже если забыть о сложной истории Java и спорах о поддержке Java (например, эскападе Microsoft против Java, например, о наличии минимум 2-х версий Java, от Microsoft и Sun)...