Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2003, 04:30
Смольный (Smolniy) вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Смольный (Smolniy) Посетить домашнюю страницу Смольный (Smolniy) Найти все сообщения от Смольный (Smolniy)
  № 27  
Смольный (Smolniy)
Человек и Здание

администратор
Отправить сообщение для Смольный (Smolniy) с помощью ICQ
Это все, безусловно, концептуальные рассуждения, и ценность их заключается не в строжайшем следовании им, а в рациональном (я бы даже сказал, в предельно прагматичном) рассмотрении концепций с течением времени. Иначе мы получаем ортодоксов и нежизненные проекты (даже церковь признала ошибочность гонений на ведьм - иначе слишком уж непросто ей было жить).
В свое время ММ круто изменили концепцию Flash, перенеся упор с графической составляющей на программерскую, и это был блестящий шаг.

Simplicity

The format is simple so that the Flash Player is small and easily ported. Also, the Flash Player only depends upon a limited set of operating system features.

Да, мы все имеем прекрасную возможность видеть, как Flash player "легко" и весьма быстро (вовремя) портируется на различные новые платформы (напр. наладонники различных производителей) и с какой помпой эти события обставляются. Несложно понять, что легкое портирование "на любые системы" решений, касающихся такого ОС- и железозависимого процесса, как визуализация, есть не иначе как миф. Даже Джава, пропогандируемая как "платформонезависимое решение" базируется на JVM, ИНДИВИДУАЛЬНОЙ для каждой ОС! Не говоря о том, что действительно машинонезависимыми проще всего сделать алгоритмические процессы, а не визуальные. Именно поэтому при каждом "легком" портировании Flash player на новую платформу, выходит громкий пресс-релиз. Если бы по поводу каждого портирования, например, bind на очередную *NIX-платформу, выходил пресс-релиз, то их, я полагаю, можно было бы считать формой спама.

И вообще, использование аппаратной акселерации не влияет на формат SWF, оно затронет только плеер и может быть выполнено без обновления версии Flash. Очень сильно уверен, что визуальная составляющая Flash не менялась версии эдак с 3-ей, и если бы при выходе, например, 5-й версии ММ удосужились бы в виндовом плеере (ведь под каждую ОС и даже под различные архитектуры браузеров клепается индивидуальный плеер) был бы задействован DX, то жизнь и перШпективы Flash значительно бы укрепились.

Speed
The files render at a high quality very quickly.

Это даже комментировать не хочется... Very quickly... Это может у них там на девелоперских машинах так...
Я знаю людей, которые делали комбинированный онлайн- и оффлайн проект, и были вынуждены использовать для онлайна Flash, а для оффлайна - С++. В конце концов, ММ могла бы сделать аппаратное ускорение только для SAFPlayer, он все равно значительно отличается от браузерного (например, размером - 800Кб!). В общем, это конечно, все мое IMCO, но отмазки ММ для меня неубедительны.

З.Ы. Кстати, и совместимость между плеерами не соблюдается, думаю, это все знают. В нюансах, но всеж-таки...

Последний раз редактировалось Смольный (Smolniy); 28.07.2003 в 04:31.