Цитата:
Оригинал написал(а) nuran
Господи Сергей. Ты бы прежде чем комментировать подобного уровня исходники понимал о чём речь идёт
|
господи всегда знает, о чем идет речь. я, в отличие от тебя, nuran, словами не бросаюсь.
хочу сказать, что ты очень сильно загнался, пропагандируя особую исключительность собственных исходников. вот ты пишешь:
Цитата:
|
прежде чем комментировать подобного уровня исходники
|
какого-такого
подобного уровня? тебя, видимо, кто-то очень жестоко обманул, заставив поверить в то, что ты нам, несчастным, открываешь иные миры: на том же флешките всяких кубиков, пирамидок и подобного хлама более чем достаточно, причем качество программирования, о котором дополнительно будет сказано позже, повыше ведь будет.
---------------------------------------
Цитата:
|
Во первых он текстурный. Это одно бяка. Текстуру натянуть дело нелёгкое.
|
Цитата:
|
А какая разница - циферки или текстура. Вместо этих циферок можно любую картинку сделать. Просто в мувик её положить и всё.
|
---------------------------------------
ты определись хотя бы для себя, сложно или легко натягивать текстуры. не все знают, что это несложно. но это ведь не повод преувеличивать сложность проделанной тобой работы, да?
Цитата:
|
Второе - он с реальным (по алгоритму "3d flat shading") освещение граней
|
туда же. все тридешные алгоритмы разработаны не тобой, верно? твоя работа -- присобачить их под флешку. это, по-твоему, сложно?
Цитата:
|
В третьих никакой перспективы там вообще нет. Так как при применении текстур в flash'e перспективу сделать нельзя.
|
тогда какого дьявола твой топик назван "... текстурный 3д куб..." это 3д-
куб? нет, однозначно нет. тогда не подменяй понятия. пиши варианты: "кривой 3д-куб", "3д-куб Нурана", а я б на твоем месте написал "сюрреалистичный 3д-объект" и заработал бы дополнительные очки у наивных пользователей флешер.рю.
в приведенном же мной примере перспектива относительно правильна, но это не для настоящих мужчин. к слову: с перспективой, когда присутствуют грани с текстурами, действительно проблемы, вот тут ты прав.
Цитата:
|
А ссылочку ты дал на программный MX куб который легче моего кубика раз в 5 как минимум по исполнению. И это не лесть себе - это факт.
|
по-моему, все тобой написанное -- лесть себе. ты просто упиваешься надуманной сложностью твоих проектов под апплодисменты разинувших рот "начинающих пользователей".
Цитата:
|
при чём у меня есть намного более удачный программный (Flash MX) кубик как по исполнению, так и по закраске
|
не знаю, не знаю. еще старик Делимитр о твоих исходниках сказал буквально следующее:
Цитата:
|
Плохой код. Аккуратный - может быть. Работающий - тоже может быть. Но. Длинный. Неоптимальный. Неалгоритмичный. Неоригинальный. Сложный. Эвалы.
|
хоть это и было давно, судя по выложенному выше исходнику, ничего не изменилось.
Скажи честно, ты всерьез полагаешь, что по нему кто-то будет учиться 3д? Я бы не стал по указанным выше причинам.
За такие подарки в Королевстве Великобритания можно получить по морде.
Зачем я все это написал? Мне очень нравятся люди, которые занимаются делом, особенно если результатами этого дела будут пользоваться другие. Но Нуран, будь честным с этими людьми и не реагируй так агрессивно на критику -- смешно очень это у тебя получается.