Цитата:
|
Было бы очень хорошо писать программы на РНР, библиотеки на Делфи а дизайн делать во Флеше. С библиотеками вопросов нет. С дизайном тоже. Но вот компиляция скриптов в *.exe для меня осталась только как память о прочитанной статье, реально программы не выполнялись.
|
На torry.ru я когда-то брал
компонент для исполнения PHP-скриптов. При некоторых усилиях его даже удается заставить работать. Сами скрипты при это в действительности компилиться не будут, но их вполне можно держать в exe-файле. Обычно этого достаточно.
Но, признаться, работа с БД в Delphi кажется мне вполне продуменной. Но допускаю, что это сильно зависит от задачи.
Цитата:
|
Надо написать прогамму, которая будет из таблицы любого формата вынимать и структурировать информацию
|
Полагаю, речь идет не об автоматическом извлечении из таблицы неизвестного формата, а о написании гибкой системы импорта (возможно, управляемой правилами)?
Цитата:
|
хотя с удовольствием послушаю о чтении таблиц из *.DOC или обработке заголовков блоков товаров в *.XLS
|
На MSDN'е я как-то раз встерчал тулзу, которая неплохо перегоняла DOC/XLS в XML вполне разумной структуры. Точной ссылки не дам, но у тебя есть шанс найти самостоятельно.